Новости

В Парабельском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, избившему своего ребёнка и бывшую супругу

18 Апреля 2017

Мировым судьёй судебного участка Парабельского судебного района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 24 - летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в конце января текущего года в вечернее время изрядно выпивший мужчина решил выяснить отношения со своей бывшей супругой и пришёл к ней домой. Там, не обращая внимания на то, что на руках у женщины находился грудной ребёнок, подверг её избиению. Несколько ударов пришлось на голову 10-месячного младенца, в результате которых он получил сотрясение головного мозга, ушибы и кровоподтёки. Продолжая выяснение отношений, подсудимый с целью запугивания беззащитной женщины начал душить её, угрожая убийством.  Свои преступные
действия мужчина прекратил лишь по просьбам второго несовершеннолетнего сына потерпевшей, в присутствии которого всё происходило.

При изложенных обстоятельствах государственный обвинитель Владимир Меньшов, выступая в судебных прениях, счёл возможным исправление подсудимого лишь при изоляции от общества.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Приговор не вступил в законную силу.