Новости

По иску прокуратуры Молчановского района на лесопользователя возложена обязанность произвести очистку лесосеки от порубочных остатков

18 Апреля 2017

Прокуратура Молчановского района провела проверку соблюдения  законодательства о лесопользовании и об охране окружающей среды.

Законом предусмотрено, что очистка лесосеки от порубочных остатков осуществляется одновременно с заготовкой древесины. Очистка лесов от порубочных остатков связана с биологическими свойствами леса, необходимостью его восстановления и защиты от негативного воздействия.

Однако прокурорская проверка показала, что один из лесопользователей Молчановского района необходимую очистку территории рубки не провёл. В результате 0,7 гектара лесосеки остались захламлёнными ветками, сучьями, кусковыми отходами и вершинами срубленных деревьев.

В целях устранения нарушений закона заместитель прокурора района Юрий Бессмертных направил в суд исковое заявление о возложении на лесопользователя обязанности произвести очистку лесосеки от порубочных остатков.

В соответствии с решением суда об удовлетворении заявления прокуратуры лесопользователь должен произвести очистку лесосеки от порубочных остатков в течение одного месяца со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.