Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Начальник отделения почтовой связи в г. Стрежевой Томской области осуждён за хищение с использованием служебного положения

18 Апреля 2017

Стрежевской городской суд Томской области признал бывшего начальника отделения почтовой связи виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в январе 2017 года начальник отделения почтовой связи № 3 Стрежевского почтамта филиала ФГУП «Почта России» обнаружила неучтённые денежные средства в сумме 30 тыс. рублей. В надежде на то, что её преступные действия останутся незаметными, она присвоила денежные средства из кассового аппарата почтового отделения. Вместе с тем недостача была выявлена работниками почты при проведении очередной инвентаризации, по итогам которой заместитель начальника почты направил сообщение полицию.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно выдала сотрудникам полиции ещё не потраченные ею денежные средства в сумме 21 тыс. рублей и признала вину в совершении преступления.

После этого допустившая хищение руководитель, до этого проработавшая в организациях почтовой связи более 24 лет, была уволена работодателем в связи с утратой доверия.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал лично прокурор города Дмитрий Петров. Проанализировав собранные доказательства, он убедил суд в виновности подсудимой в инкриминируемом деянии и просил назначить ей наказание в виде штрафа.

Стрежевской городской суд Томской области согласился с позицией прокурора и постановил обвинительный приговор с назначением виновной штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.