Новости

Прокуратура Кривошеинского района потребовала от жилищно-коммунального предприятия произвести перерасчёт за тепловую энергию

18 Апреля 2017

Прокуратурой Кривошеинского района по заявлениям граждан провела проверку соблюдения МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» жилищного законодательства.

Прокурорской проверкой выявлено незаконное начисление платы за тепловую энергию с учётом повышающего коэффициента. В соответствии с установленными правилами, если объём потребления тепловой энергии составляет менее двух десятых гигакалорий в час, то плательщики  освобождаются от применения повышающего коэффициента.

Кроме того, сотрудники муниципального предприятия нарушали порядок заполнения актов обследования домов на предмет возможности установки общедомового прибора учёта.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внёс в МУП «ЖКХ Кривошеинского сельского поселения» представление, в соответствии с требованиями которого  три виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Перерасчёт плательщикам за услугу теплоснабжения с вычетом суммы неправомерно начисленного повышающего коэффициента произведён.