Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Северск направила в суд уголовное дело в отношении троих мужчин, вымогавших у местного жителя 200 тыс.рублей

17 Апреля 2017

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении трёх молодых мужчин. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствие установило, что обвиняемые привезли своего общего знакомого в гараж одного из них. Избивая парня бейсбольной битой и угрожая ему убийством, мужчины требовали передачи им 200 тыс.рублей либо переоформления на них автомобиля, принадлежащего потерпевшему. Спустя три часа путём отправления смс-сообщения на номер банка сообщники узнали о наличии на счёте их жертвы 40 тыс.рублей. Потерпевший в опасении за свою жизнь был вынужден снять всю сумму в ближайшем банкомате. Полученные от потерпевшего денежные средства мужчины поделили поровну, распорядившись ими по своему усмотрению.

Обвиняемые вину в совершённых преступлениях признали частично,  каждому из  них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд.