Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура приняла меры по защите имущественных интересов муниципальных образований

17 Апреля 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства.  

Проверка показала, что уполномоченными учреждениями не принимаются надлежащие меры к получению доходов от использования муниципального имущества. Так, МКУ «Агентство по управлению муниципальным имуществом» и МКУ «Имущество», несмотря на игнорирование  арендаторами требований о погашении задолженности по арендной плате, заявления в суд в целях принудительного  взыскания долга не направляли. В результате бюджеты Колпашевского района и Колпашевского городского поселения недополучили свыше 4 миллионов рублей.

По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внёс представления Главе Колпашевского городского поселения и директору МКУ «Агентство по управлению муниципальным имуществом» с  требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В представлениях прокурор особо подчеркнул, что указанное бездействие должностных лиц не позволяет органам местного самоуправления финансировать мероприятия по решению вопросов местного значения.

Кроме того, городской прокуратурой в суды направлены 2 исковых заявления и 28 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму образовавшейся задолженности.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.