Новости

Прокуратура г. Стрежевой в судебном порядке потребовала запретить доступ к интернет-информации о распространении экстремисткой литературы

14 Апреля 2017

Прокуратура г. Стрежевой Томской области проверила исполнение законодательства об информации и информационных технологиях и противодействии экстремизму.

В ходе проверки выявлен интернет-сайт, на котором  размещено  предложение о покупке сборника из 4 книг «Славяно-Арийские веды: Сантьи Веды Перуна, Книга Света, Инглиiзмъ, Источник жизни».

Вместе с тем данный материал признан экстремистским и запрещён к распространению в Российской Федерации с февраля 2016 года.

По результатам проверки  исполняющий обязанности прокурора города Дмитрий Коркин обратился в суд с заявлением об ограничении доступа к интернет-сайту, с использованием которого осуществляется распространение запрещенной на территории Российской Федерации информации.

Решением Стрежевского городского суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления указанного решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения запрещённого сайта в Единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение  которой в Российской Федерации запрещено».