Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе по требованию прокурора на управляющую компанию наложен административный штраф за нарушение лицензионных требований, повлекших обрушение крыши жилого дома

14 Апреля 2017

Асиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что ООО «УК «Гарант-Сервис» ненадлежащим образом осуществляет деятельность по управлению жилым домом по ул. АВПУ, 35 в г. Асино. Обществом не организована работа по содержанию и текущему ремонту общего имущества  многоквартирного дома, в том числе не принято мер к предупреждению деформации крыши дома.  Повреждённые элементы кровли не заменялись, крыша от снега длительно не очищалась, что привело к её обрушению в феврале текущего года.

В этой связи городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении ООО «УК «Гарант-Сервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По итогам рассмотрения указанного дела мировым судьёй вынесено постановление о назначении управляющей компании административного штрафа в размере 250 тыс. рублей.