Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г. Томска пресекла незаконное использование помещения главного корпуса ТУСУРа

13 Апреля 2017

Прокуратура Советского района г. Томска проверила соблюдение законодательства при пользовании государственным имуществом.

Здание главного корпуса ТУСУРа является собственностью Российской Федерации, передано в оперативное управление университету и в силу действующих положений закона не может быть предоставлено в аренду без разрешения Министерства образования и науки Российской Федерации и без заключения договора аренды.

Как показала прокурорская проверка, более двух лет назад университет выделил одному из томских адвокатов кабинет на втором этаже главного корпуса. При этом необходимое разрешение Министерства образовательной организацией на передачу недвижимого имущества в пользование получено не было. Вопреки достигнутым договорённостям адвокат оказывал юридические услуги не только университету, но и любым обратившимся гражданам.

По итогам проверки прокурор района внёс ректору ТУСУРа представление об устранении выявленных нарушений закона, в соответствии с требованиями которого виновное должностное лицо университета привлечено к дисциплинарной ответственности.  Адвокат прекратил оказание юридических услуг третьим лицам, не имеющим отношения к университету.

Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Советского судебного района г. Томска на адвоката по части 2 статьи 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) назначен административный штраф в размере 1000 рублей.

В настоящее время постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.