Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Кривошеинского района главы 8 муниципальных образований оштрафованы за нарушения в сфере закупок

13 Апреля 2017

Прокуратурой Кривошеинского района проверено исполнение  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проверкой выявлены нарушения названного закона в деятельности администраций всех муниципальных образований района.

В частности, при утверждении главой Кривошеинского сельского поселения документации на капитальный ремонт центрального водозабора в районном центре не был установлен запрет на выполнение работ организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой республики, контролируемыми её гражданами, либо организациями, находящимися под юрисдикцией данного государства.

Главами остальных шести сельских поселений и Кривошеинского района в документации об электронных аукционах на ремонт дорог, водопроводных сетей устанавливалось требование о предоставлении декларации о непринадлежности к указанным категориям организаций, тогда как такая декларация не предусмотрена законодательством.

По результатам проверки заместитель прокурора района Александр Давыденко внёс в местные администрации представления об устранении нарушений закона, а также возбудил восемь дел об административных правонарушениях по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлениями УФАС по Томской области всем главам муниципальных образований назначен административный штраф в размере три тысячи рублей каждому.

Постановления о назначении административных наказаний в законную силу не вступили.