Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г. Томска организация оштрафована на миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения

13 Апреля 2017

Прокуратурой г. Томска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности новосибирской фирмы, осуществляющей перевозку грузов.

Установлено, что в 2015 г. руководством общества на постоянной основе передавались денежные средства сотруднику ГИБДД за беспрепятственный пропуск большегрузных транспортных средств организации при движении через пост весового контроля из г. Новосибирска в Томскую область, а также освобождение от административной ответственности в связи с нарушениями допустимых масс транспортных средств и перевозимых грузов.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора города Александр Конопатов возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном  статьёй 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировым судьёй судебного участка № 1 Ленинского района г. Томска виновному юридическому лицу назначен административный штраф в размере 1 млн. рублей.

В настоящее время штраф оплачен в полном объёме.