Новости

По представлению прокурора г. Стрежевого произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги

13 Апреля 2017

Прокуратурой г. Стрежевой проведена проверка по жалобе местного жителя на решение управляющей организации.

Прокурорской проверкой установлено, что в декабре 2016 года заявитель попросил ООО «СТЭС» произвести перерасчёт платы за коммунальные услуги в связи с тем, что его дочь в течение года проживала в другом городе, куда уехала для обучения в университете. Вместе с заявлением стрежевчанин представил справку из общежития университета, а также договор на оказание образовательных услуг.

Согласно закону для осуществления перерасчёта начисленных платежей за энергоснабжение гражданин вправе предоставить любые документы, подтверждающие отсутствие проживающих в жилом помещении лиц.

Однако сотрудники общества отказались произвести перерасчёт на основании документов потребителя и потребовали дополнительно предоставить справку об обучении из деканата.

Не согласившись с принятым решением, мужчина направил новое обращение в адрес директора управляющей организации с просьбой о повторном рассмотрении вопроса о перерасчёте. Ответ на указанное обращение стрежевчанин так и не получил.

По итогам проверки прокурор г. Стрежевого Дмитрий Петров внёс директору ООО «СТЭС» представление об устранении нарушений закона. В результате прокурорского вмешательства необходимый перерасчёт произведён, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того,  руководителю общества за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан по статье 5.59 КоАП РФ назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.