Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жителя Чаинского района, собиравшего и хранившего марихуану

13 Апреля 2017

Чаинский районный суд признал 49-тилетнего не работающего, ранее судимого за грабежи и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что мужчина в сентябре 2015 года собрал на своём огороде коноплю, части которой хранил в пакетах до момента их изъятия сотрудниками полиции при обыске в октябре 2016 года.

Приговором районного суда виновному за совершённое преступление назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осуждённый просил его оправдать, утверждая, что преступление не совершал, а лишь уничтожал дикорастущий сорняк на своём земельном участке.

Однако старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин мотивированно, со ссылками на положения действующего законодательства, показания свидетелей, заключения экспертиз и другие доказательства опроверг доводы осуждённого и убедил суд апелляционной инстанции в законности приговора.

Томский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу  без удовлетворения.

Приговор районного суда вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.