Новости

Прокуратура Томской области принимает меры по защите прав граждан от использования недобросовестными лицами поддельных документов на право управления транспортными средствами и государственных регистрационных знаков

13 Апреля 2017

В последнее время органами прокуратуры области совместно с УГИБДД УМВД России по Томской области выявляются факты использования поддельных государственных регистрационных знаков, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств.

Так, прокурорская проверка показала, что житель Республики Тыва пять раз привлекался органами ГИБДД к административной ответственности по результатам фотофиксации за нарушения правил дорожного движения, которые он не совершал.

Между тем лицо, фактически совершившее эти административные правонарушения, проживало в Парабельском районе Томской области.

Не сумев поставить на учет купленный автомобиль с перебитыми номерами, гражданин активно эксплуатировал транспортное средство, используя поддельные документы и государственные регистрационные знаки.

По протестам заместителя прокурора области Игоря Кошеля незаконные постановления о привлечении к административной ответственности отменены. Уголовное дело, возбужденное в отношении лица, использующего поддельные документы,  направлено для рассмотрения в суд.

Всего в истекшем периоде 2017 года прокурорами опротестовано 6 постановлений о привлечении граждан к административной ответственности по результатам фотофиксации нарушений правил дорожного движения автомобилями с подложными знаками.