Новости

В Каргасокском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве дочерью своей матери, находящейся в беспомощном состоянии

12 Апреля 2017

Каргасокский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что летом 2016 года подсудимая, находясь по случаю своего дня рождения в состоянии алкогольного опьянения, пришла в дом своей 85-летней матери с целью её убийства за все накопившиеся обиды.

Там подсудимая сначала удушала свою мать руками, затем верёвкой, после чего нанесла ей многочисленные удары по голове деревянным бруском. В силу своего возраста и ранее перенесённой травмы женщина находилась в беспомощном состоянии, не могла оказать сопротивления и даже самостоятельно передвигаться. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Учитывая характеристику личности подсудимой, обстоятельства произошедшего, государственный обвинитель Виктор Русаков ориентировал суд на назначение виновной наказания в виде реального лишения свободы.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.