Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области приняла участие в работе «круглого стола», посвящённого организации медицинского обслуживания в учреждениях уголовно-исполнительной системы

12 Апреля 2017

Старший помощник прокурора Томской области Дмитрий Лябогор и Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев приняли участие в заседании «круглого стола» на тему «Итоги реформирования медицинской службы уголовно-исполнительной системы».

Собравшимися обсуждены вопросы организации и оказания медицинской помощи осуждённым и лицам, заключённым под стражу, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

В 2015-2017 годах массовых заболеваний, эпидемий среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых не допущено. Случаев смерти осуждённых и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УФСИН России по Томской области, в результате несвоевременного оказания либо неоказания медицинской помощи, ненадлежащего лечения либо врачебной ошибки не было.

Представители прокуратуры отметили, что в целом медицинское обслуживание лиц данной категории осуществляется в соответствии с федеральным законодательством. Выявляемые в деятельности медицинских частей отдельные недостатки не носят системного характера.