Новости

По инициативе прокуратуры Октябрьского района г. Томска руководитель организации привлечён к административной ответственности за нарушение сроков расчёта при увольнении

11 Апреля 2017

Прокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку по обращению местного жителя о несоблюдении на предприятии ООО «Фортресс» трудового законодательства.

Статьи 84.1 и 140 Трудового кодекса Российской Федерации обязывают работодателя при прекращении трудового договора производить окончательный расчёт с работником в день его увольнения.

Проверка показала, что по причине небрежности ответственного должностного лица общества оплата труда обратившегося в прокуратуру гражданина в установленный срок не произведена.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внёс руководителю предприятия представление и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По итогам рассмотрения представления виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, причитающиеся работнику денежные средства выплачены в полном объёме. Кроме того, руководителю организации назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.