Новости

По материалам проверки, проведённой Колпашевской городской прокуратурой, возбуждено уголовное дело о хищении группой лиц средств материнского (семейного) капитала

11 Апреля 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что одна из жительниц районного центра с целью хищения средств материнского (семейного) капитала приобрела квартиру фактической стоимостью 200 тыс. рублей, договорившись с продавцом об указании в договоре купли-продажи цены, равной размеру средств материнского капитала (453 тыс. рублей).

Согласно достигнутой между продавцом и покупателем договорённости разницу в цене предполагалось направить на оплату автомобиля, которую женщина решила приобрести у того же лица.

Однако после того как сделка по продаже квартиры была совершена и деньги поступили на счёт продавца, последняя, в свою очередь, обманула покупателя, уехав из города.

По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в городской прокуратуре на контроль.