Новости

По результатам принятых прокуратурой Октябрьского района г. Томска мер ресурсоснабжающей организацией проведены работы по восстановлению изоляционного слоя теплотрассы

10 Апреля 2017

Прокуратурой Октябрьского района г. Томска проведена проверка  по вопросу нарушения  прав жителей домов по ул. Мичурина 12 и 12А в г. Томске в связи с длительным непринятием ресурсоснабжающей организацией мер   по восстановлению изоляционного слоя теплотрассы.

Согласно действующему законодательству в сфере теплоснабжения к основным обязанностям организации, эксплуатирующей тепловые сети, относится содержание тепловых сетей, тепловых пунктов и других сооружений в работоспособном, технически исправном состоянии.

При текущей эксплуатации тепловых сетей необходимо выявлять и восстанавливать разрушенную тепловую изоляцию.

Установлено, что на наружной теплотрассе, проходящей между вышеуказанными домами, отсутствует тепловая изоляция, необходимо проведение работ по её восстановлению.

Данные сведения поступали в адрес ресурсоснабжающей организации с 2015 года, однако необходимые меры не принимались.

В целях устранения указанных нарушений закона прокурор района внёс в адрес руководителя АО «ТомскРТС» представление, по результатам рассмотрения которого тепловая изоляция восстановлена, за недостаточный контроль в процессе обслуживания и эксплуатации тепловых сетей должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.