Новости

Прокурор Чаинского района Томской области в судебном порядке потребовал взыскать с осужденных за незаконную рубку леса ущерб, причиненный их преступлениями лесному фонду

10 Апреля 2017

Прокуратура Чаинского района проанализировала вступившие в законную силу приговоры судов по уголовным делам о незаконной рубке лесных насаждений.

Установлено, что к настоящему времени четырьмя осужденными гражданами не возмещен ущерб, причиненный их преступными действиями лесному фонду. Указанные лица совершили преступления в период  с 2014 по 2016 годы, их деяния квалифицированы по ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка, в том числе совершенная группой лиц, а также совершенная в крупном размере).  Общая сумма нанесенного государству вреда составила 138 тыс. рублей.
 
 
В этой связи исполняющий обязанности прокурора района Александр Морозов в интересах Российской Федерации направил в суды 3 исковых заявления о взыскании с четверых осужденных в пользу Департамента лесного хозяйства Томской области материального ущерба, причиненного их преступлениями лесному фонду Российской Федерации.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иски прокуратуры  в полном объеме. Исполнение судебных решений поставлено в прокуратуре на контроль.