Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Шегарского района Томской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств под видом оборудования рабочего места инвалиду

10 Апреля 2017

Прокуратурой Шегарского района проверила исполнение законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных работодателям для возмещения затрат, понесенных на обустройство рабочих мест для инвалидов.

Установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства в 2015 году подал в Центр занятости населения Шегарского района заявку на компенсацию расходов, понесенных в связи с оснащением рабочего места для инвалида. В обоснование заявки приложила трудовой договор о предоставлении рабочего места местному жителю, имеющему инвалидность, а также документы, подтверждающие приобретение оборудования для работы инвалида: машинки и стола для стрижки овец.
 
Однако проверка показала, что инвалид никогда в фермерском хозяйстве не работал, трудовой договор не подписывал, а приобретенное имущество фермер использовал в своих личных целях.
 
Таким образом, введя в заблуждение должностных лиц государственного учреждения о понесенных расходах на оборудование рабочего места для инвалида, глава КФХ похитил денежные средства областного бюджета в сумме 72,6 тыс. рублей, выплаченные ему в качестве компенсации этих расходов.
 
Усмотрев в действиях главы КФХ признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), прокурор района Андрей Белозеров направил материалы проверки в ОМВД России по Шегарскому района для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры района.