Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению Колпашевской городской прокуратуры Томской области досрочно прекращены полномочия двух депутатов представительного органа местного самоуправления, нарушивших антикоррупционное законодательство

10 Апреля 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона неисполнение депутатом представительного органа местного самоуправления обязанности по представлению сведений о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своей супруги (супруга) либо несовершеннолетних детей является основанием для досрочного прекращения его полномочий. 
 
Между тем установлено, что два депутата Совета Колпашевского городского поселения в отсутствие объективных причин не представили сведения о своих доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера.   
 
 
Кроме того, в отношении одного из этих депутатов вступил в законную силу обвинительный приговор суда, что также является основанием для досрочного прекращения полномочий должностного лица представительного органа. Однако Совет Колпашевского городского поселения в установленный законом 30-дневный срок не инициировал проведение заседания для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий данного депутата.    
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес председателю Совета Колпашевского городского поселения представление, потребовав устранения нарушений антикоррупционного законодательства.
 
Согласившись с позицией прокурора, орган местного самоуправления досрочно прекратил полномочия обоих депутатов.