Новости

По представлению Колпашевской городской прокуратуры Томской области досрочно прекращены полномочия двух депутатов представительного органа местного самоуправления, нарушивших антикоррупционное законодательство

10 Апреля 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

В силу закона неисполнение депутатом представительного органа местного самоуправления обязанности по представлению сведений о доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своей супруги (супруга) либо несовершеннолетних детей является основанием для досрочного прекращения его полномочий. 
 
Между тем установлено, что два депутата Совета Колпашевского городского поселения в отсутствие объективных причин не представили сведения о своих доходах (расходах), имуществе и обязательствах имущественного характера.   
 
 
Кроме того, в отношении одного из этих депутатов вступил в законную силу обвинительный приговор суда, что также является основанием для досрочного прекращения полномочий должностного лица представительного органа. Однако Совет Колпашевского городского поселения в установленный законом 30-дневный срок не инициировал проведение заседания для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий данного депутата.    
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес председателю Совета Колпашевского городского поселения представление, потребовав устранения нарушений антикоррупционного законодательства.
 
Согласившись с позицией прокурора, орган местного самоуправления досрочно прекратил полномочия обоих депутатов.