Новости

В прокуратуре Советского района г.Томска состоялось межведомственное совещание рабочей группы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, предупреждению преступных посягательств в отношении них

10 Апреля 2017

Прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель провел межведомственное совещание рабочей группы по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, совершения преступлений в отношении них.

В работе межведомственной группы приняли участие руководители и представители администрации Советского района г. Томска, ОП №3 УМВД России по г.Томску, Следственного отдела по г. Томску СУ СК России по Томской области, филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области, отдела судебных приставов по Советскому району г.Томска УФССП России по Томской области.
 
В ходе мероприятия рассматривались вопросы привлечения к административной ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей, профилактики суицида среди детей и подростков, а также предупреждения самовольных уходов подростков из семей и учреждений.
 
В частности, члены совещания обсудили информацию директора ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г.Томска» Оксаны Дмитриевой о мерах по контролю за поведением воспитанников, склонных к бродяжничеству. 
 
По итогам межведомственного совещания запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних лиц, усиления ведомственного контроля за исполнением предусмотренных законом функций. Исполнение решения межведомственного совещания поставлено прокуратурой района на контроль.
 
В целях профилактики самовольных уходов подростков из детских учреждений в марте текущего года прокурор района Олег Фрикель провел личные встречи с воспитанниками ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей г.Томска», склонными к бродяжничеству. У подростков  выяснены причины и мотивы уходов, скоординирована дальнейшая профилактическая работа с ними.