Новости

Прокуратура г. Стрежевой Томской области помогла четырём семьям с детьми-инвалидами получить благоустроенное жильё

10 Апреля 2017

Прокуратура г. Стрежевой Томской области провела проверки по обращениям родителей несовершеннолетних, страдающих тяжёлыми формами хронических заболеваний.

В соответствии с федеральным законодательством если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжёлой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и семья не имеет иного жилого помещения, то она обеспечивается жилыми помещениями во внеочередном порядке.

Между тем прокуратурой установлено, к примеру, что семья из 6 человек, включая 10-летнего ребёнка с серьёзным заболеванием психики, проживала в одной из комнат квартиры своих знакомых в связи с отсутствием денежных средств на съёмное жилье.

В связи с этим прокурор г. Стрежевой Дмитрий Петров обратился в суд с исковым заявлением, по результатам рассмотрения которого семье была предоставлена двухкомнатная благоустроенная квартира с учётом права ребёнка на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты.

Аналогичная ситуация была выявлена еще в трёх семьях.

Всего за прошедший год по искам прокуратуры города благоустроенными жилыми помещениями обеспечены четыре семьи с детьми, страдающими тяжёлыми формами хронических заболеваний.