Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудником полиции

07 Апреля 2017

Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудника местного подразделения полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия в июле 2016 года обвиняемый, являясь сотрудником  УМВД России по ЗАТО г.Северск, прибыл по вызову на местную автомойку, где возник конфликт между администрацией и работниками. В процессе установления обстоятельств произошедшего обвиняемый взял паспорт у одного из фигурантов конфликта и положил его себе в карман. Супруга этого мужчины потребовала вернуть паспорт, протянув руку  к карману, где лежал документ. Тогда обвиняемый нанес женщине удар кулаком в лицо, причинив легкий вред здоровью потерпевшей.
 
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал.
 
Тем не менее, прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.