Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Верхнекетского района Томской области выявила факт наличия задолженности по заработной плате перед работниками ресурсоснабжающей организации на сумму свыше 800 тысяч рублей

05 Апреля 2017

В прокуратуру Верхнекетского района Томской области поступило коллективное обращение работников ООО «Деметра» о невыплате им в установленный срок заработной платы.

Проверка показала, что у общества имеется задолженность по заработной плате перед 27 работниками в сумме 825 тыс. рублей.
 
В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин направил мировому судье судебного участка Верхнекетского судебного района 27 судебных приказов о взыскании с ООО «Деметра» в интересах работников начисленной, но не выплаченной заработной платы.
 
 
Учитывая, что ранее руководитель ООО «Деметра» привлекался к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы при увольнении своего работника, постановлением исполняющего обязанности прокурора района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения в виде невыплаты или неполной выплаты в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
 
Постановлением мирового судьи судебного участка Верхнекетского судебного района виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.