Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой сельского поселения

04 Апреля 2017

Прокурор Парабельского района Алексей Матыскин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия в 2010 году обвиняемый, замещая  выборную должность главы Новосельцевского сельского поселения, действуя в интересах знакомого предпринимателя, занимавшегося лесозаготовкой, изготовил заведомо подложные документы о признании ряда односельчан нуждающимися в деловой и дровяной древесине для собственных нужд, а также доверенности для заключения предпринимателем от их имени договора купли-продажи лесных насаждений. На основании этих документов предпринимателем были приобретены лесные насаждения в Парабельском районе, входившие в лесной фонд Российской Федерации, и в течение 2010 года осуществлена их заготовка в объеме не менее 1120 куб. метров. За оказанную помощь предприниматель предоставил главе поселения пиломатериал.
 
 
Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью.
 
Размер причиненного преступлением государству имущественного ущерба составил почти 4 млн.рублей, в связи с чем прокурор района предъявил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого этой суммы.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томской области.