Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверил законность содержания осужденных в лечебно-исправительном учреждении №1

03 Апреля 2017

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев с участием представителей Областной общественной наблюдательной комиссии  и сотрудниками Управления ФСИН России по Томской области провел проверку законности и условий содержания осужденных в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области.

Проверка показала, что все осужденные в лечебно-исправительном учреждении содержатся законно, на основании вступивших в законную силу приговоров. Условия их содержания соответствуют требованиям, предъявляемым уголовно-исполнительным законодательством.
 
 
В процессе обхода камер, жилой зоны, больницы какие-либо жалобы на условия содержания, питание, материально-бытовое обеспечение от осужденных не поступили.
 
Кроме того, был проведен личный прием осужденных. В основном, осужденных интересовали вопросы обжалования приговоров суда, условно-досрочное освобождения, решение жилищных вопросов после освобождения и медицинское обеспечение в учреждении. На все поставленные вопросы были даны исчерпывающие разъяснения.