Новости

По инициативе прокурора Октябрьского района г.Томска возбуждено уголовное дело о неуплате томичом средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

03 Апреля 2017

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку исполнения требований семейного законодательства о содержании родителями несовершеннолетних детей.

Установлено, что томич, будучи привлеченным к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, вопреки решению суда и спустя непродолжительный промежуток времени повторно  уклонился без уважительных причин от обязанности по уплате денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, мер к погашению задолженности и исполнению возложенных судом обязанностей не предпринимал. За этот период его задолженность по алиментным платежам превысила 32 тыс. рублей.
 
Усмотрев в действиях томича признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей) прокурор района Павел Веснин направил материалы проверки в отдел судебных приставов  Октябрьского района г. Томска УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.