Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Кожевниковского района Томской области должностное лицо организации ЖКХ оштрафовано за нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд

31 Марта 2017

Прокуратура Кожевниковского района на системной основе проверяет соблюдение законодательства при закупке товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что КРМУП «Комремстройхоз» на протяжении четырех лет  не размещало в единой информационной системе сведения о количестве и общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг, в том числе с субъектами малого предпринимательства и  с единственным поставщиком.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов возбудил в отношении ответственного должностного лица организации дело об административном правонарушении по ч.5 ст.7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц). Постановлением заместителя руководителя УФАС по Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
 
Кроме этого,  прокурором района руководителю КРМУП «Комремстройхоз» внесено представление, в котором отмечено, что обеспечение открытости информации при осуществлении закупок является одним из основных принципов противодействия коррупции.
 
По итогам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.