Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Чаинского района Томской области в судебном порядке потребовал от виновных в незаконном получении пособия по безработице возместить государству нанесенный материальный вред

31 Марта 2017

В рамках проведения бюджетной проверки прокуратура Чаинского района проанализировала информацию о возмещении ущерба по уголовным делам о мошенничестве при получении социальных выплат.

Установлено, что до настоящего времени двумя гражданами, в отношении которых уголовные дела о мошенничестве прекращены в связи с актом об амнистии, не возмещен ущерб, причиненный государству их преступными действиями при незаконном получении пособия по безработице. Общая сумма нанесенного материального вреда составила свыше 22 тыс. рублей.
 
В силу закона привлечение к уголовной ответственности за данные преступления не освобождает виновных лиц от обязанности возвратить сумму незаконно полученного пособия по безработице.
 
В этой связи прокурор района Александр Ульянов предъявил в суд два исковых заявления о взыскании с граждан всей суммы ущерба, причиненного их  преступлениями бюджетной системе Российской Федерации.
 
Иски рассматриваются мировым судьей судебного участка Чаинского судебного района Томской области.