Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы лица, уклонившегося от административного надзора

31 Марта 2017

Апелляционная инстанция Томского областного суда оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда г.Томска в отношении жителя областного центра, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок) и ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что в период с июня 2015 по апрель 2016 года 44-летний виновный, несмотря на то, что в отношении него установлен административный надзор и вопреки установленным судом ограничениям неоднократно покидал пределы муниципального образования и нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности. Впоследствии, не желая находиться под контролем сотрудников полиции, он оставил место жительства, выехав за пределы муниципального образования с целью уклонения от административного надзора.     
 
 
С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, данных о личности виновного, суд первой инстанции по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Между тем, данный приговор осужденный счел несправедливым, подав апелляционную жалобу, в которой указывал о чрезмерной суровости назначенного наказания.
 
Однако, прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области Роман Бирючев мотивированно, со ссылками на закон, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, правомерность учета рецидива преступлений, нежелания виновного становиться на путь исправления, убедил суд апелляционной инстанции в справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.