Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Томска потребовала возбудить уголовное дело по факту причинения телесных повреждений женщине в результате падения снежной массы с кровли многоквартирного жилого дома на Иркутском тракте

30 Марта 2017

Прокуратурой Октябрьского района г.Томска провела проверку по факту произошедшего сегодня падения снежной массы с кровли многоквартирного жилого дома №194а на Иркутском тракте, послужившего причиной травмирования пожилой женщины.

Установлено, что управление домом осуществляет ООО «Компания «Управа», имеющая лицензию на управление многоквартирными жилыми домами. Заключенным с собственниками договором управления определена обязанность ООО «Компания «Управа» оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию общего имущества дома, обеспечить  надлежащее качество предоставляемых услуг.
 
В силу закона управляющая организация обязана  по мере необходимости сбрасывать накапливающийся на крышах снег и принимать меры к  удалению наледи и сосулек с кровель обслуживаемых ею жилых домов.
 
Данная обязанность ООО «Компания «Управа» надлежащим образом не исполнена.
 
В связи с этим прокурор района Павел Веснин направил материалы проверки в СО по г.Томску СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).