Новости

По требованию прокуратуры Кривошеинского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения очистить от снега дороги села Володино

30 Марта 2017

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства о дорожной безопасности.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автодорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления.
 
Между тем проверка показала, что очистка и уборка от снега дорожного полотна на улицах села Володино проводятся не в полном объеме, что способствовало образованию колейности на дорогах и снежных валов на обочинах, сужению проезжей части. В свою очередь, в сложившейся ситуации кратно повышается риск совершения дорожно-транспортных происшествий, что создает угрозу нанесения вреда здоровью и имуществу значительного количества граждан.
 
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин подал в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию Володинского сельского поселения привести дорожное полотно в селе Володино в соответствие с нормативными требованиями, очистив его от снега.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил заявление в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.