Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области выявила отсутствие ряда необходимых лекарств в единственной аптеке поселка Берегаево

29 Марта 2017

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение права граждан на надлежащее лекарственное обеспечение.

В соответствии с Федеральным законом  «Об обращении лекарственных средств» в каждом аптечном учреждении должно быть обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных средств для обеспечения бесперебойного снабжения населения наиболее важными лекарственными препаратами. Правительством Российской Федерации утвержден перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
 
Однако проверка показала, что в аптечном пункте МУП «Тегульдетская аптека №15», расположенном в поселке Берегаево, отсутствуют 4 препарата из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, в том числе гидрокортизон и бисакодил.
 
В этой связи исполняющий обязанности прокурора района Евгений Кулаковский возбудил в отношении МУП «Тегульдетская аптека №15» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Томской области.
 
Кром того, прокуратурой района директору аптеки внесено представление, по результатам рассмотрения которого в аптечном пункте обеспечено наличие необходимых  лекарственных препаратов.