Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, сообщившему заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве маршрутного автобуса

29 Марта 2017

Ленинский районный суд г.Томска признал 45-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Установлено, что 7 сентября 2016 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть УМВД России по г.Томску и сообщил о наличии взрывного устройства в маршрутном автобусе №12, следующем от улицы Профсоюзной в сторону проспекта Ленина в г.Томске. После прибытия оперативной группы он признался в том, что переданная им информация была ложной.
 
Общая сумма материальных затрат на заведомо бесполезную работу спецслужб составила 7,4 тыс. рублей, в связи с чем исполняющий обязанности прокурора Ленинского района г.Томска Михаил Подустов в рамках судебного следствия обратился с иском о взыскании с преступника всей суммы причиненного им государству материального вреда.
 
 
Принимая во внимание данные о личности подсудимого, признание им вины и раскаяние в содеянном государственный обвинитель Оксана Зайцева сочла возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 260 часам обязательных работ (приговор вступил в законную силу). Исковое заявление прокуратуры удовлетворено судом в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.