Новости

В Томском районе Томской области жительница областного центра приговорена к реальному лишению свободы за совершение ДТП, в котором погибли малолетняя девочка и ее мать

29 Марта 2017

Сегодня Томский районный суд Томской области признал 67-летнюю жительницу Томска виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что в июле 2016 года подсудимая, двигаясь на автомобиле в поселке Мирный Томского района, превысила скоростной режим, в результате чего утратила контроль за движением транспортного средства и, выехав на встречную по ходу движения обочину, совершила наезд на 4-летнюю девочку и ее мать, ожидавших общественный транспорт. В результате полученных тяжких телесных повреждений ребенок и его мама скончались на месте происшествия.
 
 
Свою вину в совершении преступления подсудимая признала полностью.
 
Государственный обвинитель Никита Алексеев с учетом тяжести наступивших последствий и обстоятельств совершения преступления ориентировал суд на назначение виновной наказания в виде лишения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимую к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года. Также судом были удовлетворены исковые требования потерпевшего о возмещении морального вреда, причиненного преступлением.  Приговор в законную силу не вступил.