Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Кировского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту использования подложного диплома о высшем образовании

28 Марта 2017

Прокуратура  Кировского района г.Томска провела проверку по обращению, содержавшему сведения об использовании гражданином подложного документа об образовании при трудоустройстве в автошколу.

В силу закона к квалификации мастера производственного обучения предъявляется требование об обязательном наличии высшего или среднего профессионального образования.
 
 
Между тем установлено, что гражданин, желавший трудоустроиться на должность мастера производственного обучения в одну из автошкол и не имеющий необходимого уровня образования, предоставил работодателю подложный диплом о высшем профессиональном образовании, на основании которого был принят на работу и осуществлял педагогическую деятельность. Фактически мужчина никогда не обучался в образовательной организации высшего образования, а указанный диплом приобрел на одном из сайтов в сети Интернет.
 
С учетом этого прокурор района Владислав Шумихин направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. К настоящему времени по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.