Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области приняла участие в работе расширенного заседания призывной комиссии Томской области

28 Марта 2017

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Егор Миронов принял участие в работе расширенного заседания призывной комиссии Томской области, состоявшегося в Администрации Томской области с участием военных комиссаров, членов призывных комиссий муниципальных образований, представителей Департамента здравоохранения Томской области, Департамента общего образования Томской области и органов местного самоуправления муниципалитетов области.

 
В своем выступлении Егор Миронов озвучил результаты практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о воинской обязанности.
 
В частности, он отметил, что за период осенней призывной компании 2016 года органами прокуратуры области в органы военного комиссариата и иные организации было внесено 15 представлений по фактам выявленных нарушений закона. Уже в 2017 году установлен факт досрочного увольнения призванного в войска жителя Томской области в связи с неверно выставленным диагнозом при прохождении военно-врачебной комиссии.
 
В завершение выступления Егор Миронов обратил внимание присутствующих на необходимость неукоснительно соблюдения требований действующего законодательства в указанной сфере при проведении призывной компании в 2017 году с целью исключения фактов необоснованного призыва граждан на военную службу.