Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска житель областного центра осужден за попытку передачи наркотиков своему бывшему сокамернику

28 Марта 2017

Октябрьский районный суд г.Томска признал 33-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренные ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в середине января 2017 года с целью личной наживы подсудимый пытался передать наркотическое средство гражданину Республики Таджикистан, ожидающему выдворения за пределы Российской Федерации в центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Томской области. При этом наркотик подсудимый спрятал в пакет из-под сока. Однако реализовать свой умысел не смог, был задержан сотрудниками полиции, наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.
Подсудимый признал свою вину в полном объеме, раскаялся в содеянном, а также пояснил, что таким образом решил помочь своему бывшему сокамернику.
 
Поскольку в действиях подсудимого имелся опасный рецидив и преступление было совершено им через непродолжительный срок после освобождения из мест лишения свободы государственный обвинитель Святослав Воробьев пришел к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.