Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о подделке государственного регистрационного знака транспортного средства

28 Марта 2017

Исполняющий обязанности прокурора г.Стрежевого Дмитрий Коркин утвердил обвинительное постановление в отношении 30-летнего жителя г.Стрежевого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.326 УК РФ (подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации транспортного средства).

По версии дознания в декабре 2016 года обвиняемый утерял один из регистрационных знаков, установленных на автомобиле. Осознавая, что в сложившейся ситуации эксплуатировать автомобиль он не имеет права и не желая нести расходы по замене государственных регистрационных знаков в установленном законом порядке, обвиняемый решил самостоятельно изготовить дубликат утерянного регистрационного знака путем наклейки буквенно-цифровых обозначений на металлическую пластину. Установив поддельный регистрационный знак на автомобиль, обвиняемый продолжил его эксплуатировать вплоть до задержания сотрудниками полиции.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Стрежевского судебного района Томской области. Обвиняемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы.