Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновский городской прокурор Томской области потребовал оборудовать здания девяти муниципальных школ кнопками тревожной сигнализации

28 Марта 2017

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об образовании в части материально-технического обеспечения образовательных организаций района и законодательства о противодействии терроризму.

В силу закона образовательная организация занимается материально-техническим обеспечением образовательной деятельности и несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников. Кроме того, органы государственной власти, местного самоуправления, а также образовательные организации участвуют в противодействии терроризму.
 
Между тем, проверкой выявлено отсутствие в девяти муниципальных школах обязательных кнопок тревожной сигнализации при наличии технической возможности для их установки.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес руководителям школ девять представлений, в которых отметил недопустимость ненадлежащего исполнения требований закона, направленных на защиту учащихся и сотрудников образовательных организаций от преступных посягательств, в том числе, угроз террористического характера.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.