Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с мнением прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении томича, осуществлявшего реализацию немаркированной алкогольной продукции на территории областного центра

27 Марта 2017

Томским областным судом оставлен без изменения приговор Кировского районного суда, согласно которому 53-летний житель города Томска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки  алкогольной продукции заведомо поддельных  федеральных специальных марок).

Установлено, что подсудимый в течение 2014-2015 годов приобретал в Томске несертифицированную и немаркированную алкогольную продукцию, перевозил ее себе в дом, откуда продавал всем желающим под видом водки, коньяков, вин, портвейна в пластиковой и стеклянной таре. На бутылки с алкоголем наклеивались поддельные федеральные специальные марки. Оборот денежных средств от незаконной деятельности менее чем за два года превысил 1 млн. руб.
 
 
С учетом высокой степени общественной опасности совершенных преступлений подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, у осужденного конфискованы и обращены в собственность государства денежные средства, добытые преступным путем, в сумме более 700 тыс. рублей.
 
Обжалуя приговор, защита просила смягчить назначенное наказание, применив статью об условном осуждении. Однако прокурор уголовно-судебного управления Дмитрий Милютин, выступив в прениях сторон, убедил суд в соразмерности назначенного наказания содеянному.
 
Судебная коллегия по уголовным дела Томского областного суда согласилась с мнением прокурора, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы, приговор вступил в законную силу. Осужденный приступил к отбытию наказания.