Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Тегульдетского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания

27 Марта 2017

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение миграционного законодательства.

Установлено, что в январе 2017 года в село Тегульдет для работы на лесоперерабатывающем предприятии прибыли восемь граждан Китайской Народной Республики, которых местная жительница зарегистрировала по месту пребывания в своей квартире.
 
Однако проверка показала, что иностранные граждане не намеревались проживать по адресу постановки на учет и в течение двух месяцев жили на территории предприятия за пределами районного центра.
 
 
Усмотрев в действиях собственницы жилого помещения признаки состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), исполняющий обязанности прокурора района Евгений Кулаковский направил материалы прокурорской проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.