Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области выявила нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

27 Марта 2017

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение хозяйствующими субъектами законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Законодательство предусматривает необходимость размещения в обозримом месте на территории пунктов отгрузки и приема древесины актуальной информации, в том числе о наименовании и режиме работы пунктов, копий локальных актов о назначении ответственных лиц и ряда иных сведений.
 
Однако проверка показала, что ООО «ИнтелСтрой» и два индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность по приему и отгрузке древесины, требуемую информацию разместили не в полном объеме.
 
Также установлено, что ООО «Желна» вопреки закону не осуществляло ведение книг учета приемо-сдаточных актов и журнала отгружаемой древесины.
 
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин возбудил в отношении виновного должностного лица ООО «ИнтелСтрой», а также индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2-1ст. 4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (неисполнение требований закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» о наличии на пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте предусмотренной законом информации).
 
Помимо этого, прокурор внес владельцам пунктов приема и отгрузки древесины 4 представления об устранении нарушений закона.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Проверка на этом направлении продолжается.