Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области обобщила состояние законности и практики прокурорского надзора в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту

24 Марта 2017

Проведенный анализ показал, что больше всего нареканий при исполнении законов в этой сфере вызывает деятельность учреждений здравоохранения и администраций муниципальных образований области.

Например, только по требованию прокурора Кировского района г.Томска ФКУЗ «МСЧ МВД России по Томской области» назначены лица, ответственные за хранение наркотических средств, а ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России приняты меры к надлежащему ведению журнала регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами.
 
Прокурором ЗАТО г.Северск установлено, что ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России оформлены трудовые отношения с врачом-терапевтом в отсутствие заключения УМВД России по Томской области по вопросу о наличии у него непогашенной или неснятой судимости за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.
 
Лишь по итогам прокурорского вмешательства уничтожены очаги произрастания дикорастущей в Парабельском, Томском, Шегарском районах, г.Асино.
 
Особое внимание уделяется органами прокуратуры области пресечению распространения наркотиков через сеть «Интернет». Так, по инициативе прокуроров заблокирована работа 21 сайта, на которых граждане могли свободно приобрести наркотические средства.
 
Вопросы исполнения законодательства в указанной сфере остается на контроле в прокуратуре области.