Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд первое в городе уголовное дело о неоднократной неуплате алиментов

23 Марта 2017

Заместитель прокурора города Коркин Д.Г. утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41 летнего стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В силу внесенных в июле 2016 года в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений в настоящее время субъектом данного преступления может быть лишь лицо, уклоняющееся от уплаты алиментов неоднократно, то есть в период, когда оно считается подвергнутым административному или уголовному наказанию за аналогичное деяние.
 
По версии дознания подозреваемый после привлечения в сентябре 2016 года к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за не уплату без уважительных причин средств на содержание ребенка, зная о своей обязанности выплачивать по решению суда алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, переданной в приемную семью, продолжил злоупотреблять спиртным, не трудоустроился, алименты в период с 17 октября 2016 года по 27 января 2017 года не выплачивал. После наложения административного взыскания сумма задолженности подозреваемого по алиментам составила 29,9 тыс. рублей.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния подозреваемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Стрежевского судебного района Томской области.