Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Каргасокского района Томской области в судебном порядке потребовал от шести граждан, осужденных за незаконную рубку лесных насаждений, возместить ущерб, причиненный их преступлениями лесному фонду

23 Марта 2017

Прокуратура Каргасокского района проанализировала вступившие в законную силу приговоры суда по уголовным делам о незаконной рубке лесных насаждений.

Установлено, что по состоянию на 1 января 2017 года шестью осужденными гражданами не возмещен ущерб, причиненный их преступными действиями лесному фонду, на общую сумму более 280 тыс. рублей.
 
Так, например, четверо жителей района в октябре 2016 года приговором Каргасокского районного суда осуждены по ч.3 ст.260 УК РФ за незаконную вырубку сосен общим объемом 60 м³ на территории Верх-Тымского участкового лесничества. Нанесенный государству материальный вред  на сумму свыше 250 тыс. рублей ими до настоящего времени не возмещен.
 
 
Так же не погашена в добровольном порядке сумма ущерба, причиненного лесному фонду еще двумя гражданами, совершившими незаконную рубку сосны и кедра и привлеченными в связи с этим к уголовной ответственности по ч.1 ст. 260 УК РФ.
 
В силу закона привлечение к уголовной либо административной ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный вред.
 
В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района Евгений Луцков предъявил в суд три исковых заявления о взыскании с шести осужденных всей суммы ущерба, нанесенного их преступлениями лесному фонду Российской Федерации. Иски рассматриваются Каргасокским районным судом Томской области.