Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск выявила нарушение противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в реабилитационном центре для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью

23 Марта 2017

Прокуратура ЗАТО г.Северск в связи с поступлением жалобы родственников одного из пациентов проверила деятельность центра социальной реабилитации «Новое рождение» для лиц страдающих алкогольной, наркотической, иными видами зависимости, расположенного в деревне Семиозерки.

Установлено, что помещение пациентов в центр осуществлялось с их добровольного согласия на основании письменных договоров, после поступления в центр свобода их передвижения как на территории центра, так и за его пределами не ограничивалась.
 
В то же время проверкой выявлены нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства, в том числе, нарушения при организации питания пациентов (ненадлежащая обработка посуды, приготовление пищи лицами, не прошедшими медицинский осмотр и гигиеническую профессиональную подготовку).
 
 
Кроме того, вопреки требованиям противопожарного законодательства в центре не обеспечено прохождение пожарно-технического минимума работниками, ответственными за пожарную безопасность организации, отсутствует специальный журнал учета огнетушителей.
 
По результатам проверки прокурор города Андрей Екименко внес директору ООО «Новое рождение» представление об устранении допущенных нарушений закона. Наряду с этим в отношении руководителя общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3, ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение требований пожарной безопасности). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.