Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокуратуры Томского района Томской области суд обязал администрации 12 сельских поселений провести межевание земельных участков, на которых размещены общественные кладбища

22 Марта 2017

Прокуратура Томского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований законодательства при осуществлении полномочий по содержанию общественных кладбищ,  размещенных на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Установлено, что администрациями 14 сельских поселений вопреки закону не организованы работы по межеванию 56 земельных участков, на которых размещены общественные кладбища, участки на кадастровый учет не поставлены. Отсутствие установленных границ у земельных участков, на которых размещены общественные кладбища, препятствует установлению зон санитарной охраны кладбищ, а также может повлечь осуществление захоронений за пределами общественных кладбищ.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман направил в суд 13 исковых заявлений об обязании администраций Воронинского, Богашевского, Зональненского, Итатсткого, Калтайского, Корниловского, Малиновского, Межениновского, Моряковского, Наумовского, Новорождественского, Октябрьского и Рыбаловского сельских поселений  провести работы по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, на которых размещены общественные кладбища.
 
К настоящему времени Томский районный суд Томской области удовлетворил 12 исковых заявлений прокурора, еще один иск находится на рассмотрении.